Mitgliedschaft beim Tennis-Club Bredstedt

Wir freuen uns über Ihr bzw. Dein Interesse am Tennissport in unserem  Verein!

Damit eine Mitgliedschaft bei uns kein "Sprung ins kalte Wasser" wird,
haben wir für alle Interessierten einige wissenswerte Informationen bereitgestellt.
Bei weiteren zusätzlichen Fragen steht der Vorstand des Tennis-Club Bredstedt gern zur Verfügung.

1. Was beinhaltet eine Mitgliedschaft beim Tennis-Club Bredstedt?

Neben der Kosten für die persönliche Spiel-Ausrüstung, die je nach Geschmack und Vorliebe durchaus varieren kann,
bieten wir Ihnen und Euch Spaß am Tennisspielen zu einem fairen und günstigen Preis.

Eine Mitgliedschaft im Tennis-Club Bredstedt beeinhaltet die kostenfreie Nutzung des Vereinsgeländes unserer Clubanlage "Quickhorn",  der dortigen Tennisplätze und des Vereinsheims, Teilnahme an Vereinsfesten und -turnieren, Punkt- und Mannschaftsspielen und sonstiger vereinsinterner Veranstaltungen.

Des Weiteren wird professionelles Training für unsere Kinder und Jugendlichen durch unseren Verein besonders gefördert, d.h.
der Tennis-Club Bredstedt beteiligt sich an den Kosten (Stundenhonorare der Trainer, ggfs. Hallenmiete, Material).

Die Möglichkeit, das Clubgelände "Quickhorn" als Mitglied zu nutzen,
erstreckt sich auf die Zeit von Ende April bis Ende September des laufenden Kalenderjahres.
Diesen Zeitraum bezeichnen wir als "Saison".

Bewusst haben wir in Sachen "Saison" kein konkretes Anfangs- und Enddatum erwähnt,
da die Start- und Endtermine einer Saison witterungsbedingt von Jahr zu Jahr durchaus ein wenig variieren können.
Nach dem Saisonende werden die Außenanlagen "winterfest" gemacht -
Spielbetrieb findet unter freiem Himmel dann nicht mehr statt.

2. Was kostet eine Mitgliedschaft?

Die Kosten einer Mitgliedschaft eines Kalenderjahres sind der Beitragsordnung in der aktuell geltenden Fassung zu entnehmen.

Zusätzlich zur Zahlung des Mitgliedsbeitrages hat jedes Vereinsmitglied jährlich fünf Stunden "Vereinsdienst" zu leisten, welche kleinere Arbeiten auf dem Vereinsgelände beinhalten und allen Mitgliedern zugute kommen. Falls diese Stunden nicht abgeleistet werden, ist eine Gebühr von 15,- Euro pro Stunde zusätzlich zu dem Jahresbeitrag zu entrichten.

des Tennis-Club Bredstedt
(Stand 2016):

Aufnahmegebühr  - Entfällt -
 Erwachsene (Einzelmitglieder)  150,- Euro
 Junge Erwachsene (während ihrer Berufsausbildung / Schule /
Studium. Nachweis erforderlich!)
 70,- Euro
 Ehepaare  270,- Euro
 Kinder und Jugendliche (bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres)  50,- Euro
 Fördermitgliedschaft (Mindestbeitrag, freiwillig mehr möglich)  50,- Euro
 Gastspielbeitrag (pro Stunde und Platz)  10,- Euro
 Schlüsselpfand  5,- Euro
 Nicht geleistete Vereinsdienststunden (pro Stunde) 15,- Euro

Kinder- / Jugendtraining - Winterhalbjahr (Indoor, 25 Wochen) 125,- Euro
Kinder-/ Jugendtraining - Sommerhalbjahr
(ca. 10 Wochen,
Abrechnung erfolgt anhand der tatsächlich geleisteten Stunden).
ca. 50,- Euro
Alle Mitgliedsbeiträge sind Jahresbeiträge!
Vereinsdienste sind von allen volljährigen Mitgliedern selbst
und ausschließlich an den dafür festgelegten und durch den Vorstand veröffentlichten Vereinsdienst-
Tagen abzuleisten. Die Gebühren für nicht geleistete Stunden werden am Saisonende automatisch
durch unsere Kassenwartin eingezogen. Kinder und Jugendliche sind vom Vereinsdienst
ausgenommen.

3. Was mache ich im Winterhalbjahr außerhalb der Saisonspielzeit?

Hier bietet sich das Spielen in der Tennishalle "Top Spin" in Bredstedt an.

Die Nutzung der Tennishalle "Top Spin" in Bredstedt ist jedoch kein fester Bestandteil der Mitgliedschaft beim Tennis-Club Bredstedt
und somit nicht im Jahresbeitrag enthalten. Eine Ausnahme hiervon besteht lediglich beim Training unserer vereinsangehörigen Kinder und Jugendlichen.

Preise für Hallen-Nutzung, Absprachen aufgrund gewünschter Dauer-Abonnements von Hallenplätzen
(insbesondere für das Winterhalbjahr), etc. sind daher über unseren Trainer und Halleninhaber Niels Godt gesondert zu erfragen und abzurechnen.

4. Beeinhaltet eine Mitgliedschaft Trainingsstunden?

Professionelle Trainingsstunden (Einzel- und auch Gruppentraining Erwachsener mit mehreren Spielern)  sind nicht im Mitgliedsbeitrag des Tennis-Club Bredstedt enthalten. Wenn Interesse an der Buchung eines unserer Trainer besteht,  sind Termine direkt mit Niels Godt oder Björn Thordsen zu vereinbaren und dort auch das Stundenhonorar zu entrichten.

Eine Ausnahme bildet auch in diesem Falle der Kinder- und Jugendbereich.
Dort sind im Mitgliedsbeitrag des Tennis-Club Bredstedt professionelle Trainingsstunden in Form von Gruppentraining
(Kleingruppen mit mehreren Kindern und Jugendlichen) anteilig enthalten. Außerhalb der Saison bzw. im Winterhalbjahr wird bei Kindern und Jugendlichen eine Pauschale in Höhe von 125,- Euro pro Teilnehmer für das Gruppentraining berechnet. Während der Saison erfolgt die Abrechnung des Gruppentrainings für Kinder und Jugendliche pro Teilnehmer stundenweise anhand der tatsächlich absolvierten Trainingsstunden.

Bei Interesse an Einzeltrainingsstunden für Kinder und Jugendliche sind jedoch auch hier Termine direkt mit Niels Godt oder Björn Thordsen zu vereinbaren und die Kosten dafür separat zu tragen.

5. Wie werde ich Mitglied beim Tennis-Club Bredstedt?

Einfach den Aufnahmeantrag des Tennis-Club Bredstedt ausdrucken, ausfüllen und an uns zurückgeben.
Die Rückgabe kann persönlich, per Post oder durch Einwurf in unseren Vereinsbriefkasten in der Tennishalle "Top Spin" oder auch bei der Clubanlage "Quickhorn" erfolgen. Dann steht dem zukünftigen Tennis spielen in unserem Verein nichts mehr im Wege!

Hier haben wir Ihnen und Euch die wichtigsten Formulare in der derzeit gültigen Fassung
zum Download bereitgestellt:

pdf Aufnahmeantrag Tennis-Club Bredstedt

pdf Vereinssatzung  Tennis-Club Bredstedt

pdfBeitragsordnung Tennis-Club Bredstedt

Wir freuen uns auf Ihre bzw. Deine Mitgliedschaft!

-0.7 °C
leichter Schneefall